Terdakwa Camat RBL Di Kursi Pesakitan

0
7655

Ba’a — Sidang Perdana Terdakwa Camat Rote Barat Laut, Pelaku Penganiayaan Wartawan Elias Tallo Manafe dengan Agenda Pembacaan Dakwaan di pimpin oleh Hakim Ketua Cipto Nababan SH, di dampingi Hakim Anggota Rusihan Lutfi, SH dan Abdi Hermansyah SH sedangkan Jaksa Penuntut Umu (JPU), Alexander Selle didampingi Adrian Suharyono Berlangsung di PN Rote Ndao, Senin (12/3/2018).

Dalam pembacaan dakwaan oleh Jaksa Penuntut Umum mengatakan, kejadian berawal ketika Bupati Lens Haning bersama istrinya Paulina Haning berjalan menuju arah barat dan saat melihat Bernadus (korban, red), bupati langsung menunjuk tangannya ke Bernadus dan berkata, “ini sudah wartawan yang menulis berita tentang saya tidak mendapat penghargaan di Dengka dan langsung mendekati Bernadus dan memegang tangannya dan menarik, setelah itu ajudannya Ailon Sinlae memegang tangan kiri Bernadus dan membawanya ke teras rumah jabatan,”.

Lanjutnya, Bupati Haning kemudian mengumumkan menggunakan microfon bahwa dirinya telah menangkap wartawan yang menulis berita tentang dirinya tidak mendapat sambutan waktu acara hus di Dengka dengan berkata, “Saya sudah tangkap wartawan yang tulis berita tentang saya tidak mendapat sambutan waktu hus di Dengka,” ungkap JPU.

Baca Juga :  Wartawan Victory News Polisikan Walikota

Jaksa Penuntut Umum (JPU), Adrian Suharyono menegaskan seturut dengan pernyataan Bupati tersebut Bernadus lalu dikerumunin massa dan para pejabat yakni Sekda Jonas Selly, Elias Talomanafe, Ketua DPRD Alfred Saudila dan David Saleh.

“Pada saat itu pula camat Elias Talomanafe memukul dan menendang Bernadus dan setelah itu Bernadus dan anggota intel polres Rote Ndao berjalan menuju belakang baru David Saleh memukul lagi dari arah belakang dan mengenai kepala bagian belakang dan setelah itu dirinya bersama anggota polisi membawa Bernadus ke Polres Rote Ndao untuk diamankan.

Seusai pembacaan dakwaan terdakwa camat Elias Talomanafe mengatakan menerima dakwaan JPU dan tidak mengajukan keberatan atas dakwaan JPU. Sidang di tunda dan di gelar kembali, Senin 19 Maret 2018 dengan agenda pemeriksaan saksi dan pembuktian. (al/qi)

Comments

comments