Bupati Sumba Timur Serahkan Santunan Kematian Rp 70 Juta kepada Ahli Waris

0
187

KIBLATNTT.COM, WAINGAPU — Penyerahan santunan senilai Rp 70.481.950 diberikan oleh Bupati Sumba Timur Drs Gidion Mbiliyora, Msi Kepada Ahli Waris dari almarhum Mbepa Ita Pata dalam acara Kunjungan BPJAMSOSTEK wilayah BANUSPA ke Sumba Timur. Waingapu (15/8/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Sumba Timur Drs. Gidion Mbiliyora, M.Si, Asisten Deputi Wilayah Bidang Kepesertaan Bpk Suhuri dan Asisten Deputi Wilayah Bidang Keuangan Bpk Basuki yang di dampingi Oleh Kepala BPJAMSOSTEK NTT Armada Kaban dan BPJAMSOSTEK KCP Sumba Timur Waingapu Chandra Chahyono .

Dalam sambutannya Gidion mengucapkan Turut berduka cita kepada keluarga yang ditinggalkan semoga mendapatkan ketabahan dan kekuatan bagi yang ditinggalkan, dan santunan yang diberikan oleh BPJAMSOSTEK semoga dapat digunakan dengan baik.

Dalam kesempatan yang sama Kepala BPJAMSOSTEK NTT Armada Kaban menyerahkan simbolis kartu Peserta Perugas Gugus Covid 19 kepada Bpk Domu Warandoy selaku Ketua Gugus Covid 19.

Beliau menjelaskan santunan yang diberikan kepada ahli waris merupakan bentuk nyata hadirnya negara dalam melindungi warganya kedalam Jaminan sosial Ketenagakerjaan.

Baca Juga :  Korem 161/WS Ikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Daring melalui Video Conference

Sementara itu Gidion memberikan Apresiasi kepada BPJAMSOSTEK atas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Sumba Timur, serta perlindungan yang telah diberikan dan kami akan mendukung program BPJAMSOSTEK dalam melindungi pekerja di wilayah NTT khususnya di wilayah Sumba Timur untuk terlindungi oleh Program BPJAMSOSTEK.

Dalam kesempatan itu Suhuri menjelaskan Jaminan sosial merupakan hak setiap warga negara untuk mendapatkan kepastian atas perlindungan dan kesejahteraan masyarakat di masa depan. Negara menjamin kepastian tersebut dengan membentuk lembaga penyelenggara jaminan sosial sebagai sarana untuk memenuhi kewajiban negara dalam melindungi warga negaranya.

Kami BPJAMSOSTEK memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sumba Timur yang telah menyambut baik program kita.

Armada Kaban menyatakan kesiapan jajarannya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur, khususnya peserta BP Jamsostek. (*/lya)

Comments

comments