Dharma Pertiwi NTT Sosialisasikan Balatkom dan Radikalisme

0
222

KIBLATNTT.COM, KUPANGĀ  — Dharma Pertiwi Koorcab Nusa Tenggara Timur (NTT) Daerah J menggelar sosialisasi Bahaya laten komunis (Balatkom) dan Radikalisme, Rabu (20/11/2019) di Ltantai I Ruang Ahmad Yani Makorem 161/Wira Sakti.

Ketua Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J, Ny Syaiful Rahman dalam sambutannya menyampaikan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memastikan anggota Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J, tidak menjadi individu-individu yang terpapar Balatkom maupun radikalisme.

“Kegiatan sosialisasi Balatkom dan radikalisme ini memiliki arti yang sangat penting bagi seluruh anggota Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J, dengan tujuan selain sebagai wadah kita untuk bersilaturahmi, juga untuk mencegah terpapar Balatkom dan paham radikal,” jelasnya.

Sementara itu, Danrem 161/Wira Sakti selaku Pembina Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J, Brigjen TNI Syaiful Rahman, S,Sos menyampaikan agar kita semua selalu waspada akan Balatkom dan radikalisme.

“Balatkom dan Radikalisme merupakan salah satu ancaman bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia. Hal tersebut merupakan tanggung jawab kita bersama untuk mencegah dan melawannya. Oleh karena itu kita harus turut serta melawan Balatkom dan radikalisme yang merongrong Ideologi Pancasila dan membahayakan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelas Danrem 161/Wira Sakti.

Baca Juga :  Danrem 161/Wira Sakti Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BKKBN NTT

Dalam kegiatan ini tampil dua narasumber, yaitu Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi NTT, Johana Lisapaly, dengan materi bahaya laten komunis dan Kasiter Korem 161/Wira Sakti selaku Pembina Harian Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J, Kol Inf Abdullah Jamali dengan materi bahaya paham radikal.

Adapun peserta dalam kegiatan ini adalah Anggota Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J yang terdiri dari unsur Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana, Unsur Jalasenastri Lantamal VII Kupang, Unsur Pia Ardhya Garini Lanud El Tari Kupang, Anggota Makorem 161/Wira Sakti dan Balak Aju Kodam IX/Udayana.

Tampak hadir juga Kasrem 161/Wira Sakti, Ketua Persit KCK Koorcabrem 161 PD IX/Udayana, Ketua Jalasenastri Lantamal VII Kupang, Yang mewakili Ketua Pia Ardhya Garini Lanud El Tari Kupang, Para Kasi Korem 161/Wira Sakti dan Para Danka Balak Aju Kodam IX/Udayana.(*/lya)

Comments

comments